コーヒーの話題– tag –
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レビュー
【カリタ ナイスカットミル】広口ロートを使って、粉が飛び散らせない工夫
これがいままでに編みだしたなかでは、一番便利でカンタンな方法です。 -
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【酒升でデスクの上のコップを倒さない】お茶やコーヒーをこぼさない工夫。
泣いても、台無しになった書類などは、元には戻りません。 -
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【手作りレモン水】ノンカフェイン、水筒に入れて仕事をする。
大好きなコーヒーと、これからもより良い関係を維持するために、ノンカフェインも取り入れてみようと思いました。 -
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【荏原町・カフェ雲水】ネルドリップの美味しいカフェを発見。
戸越銀座、中延、荏原町、上池台、旗の台…。この地域の魅力を知って以来、夫婦で散策するようになりました。 -
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【ハリオ V60 透過ドリッパー 03(VD-03T)】使い続けて1年以上!
このドリッパーにたどり着くまでには、さまざまなメーカーの製品のもとで揺れ動いていました。 -
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【コーヒー豆のカンタン保存方法】1ヶ月ぐらいならこれ!
1ヶ月ごとに、コーヒー豆を1キロ程度まとめ買いしています。我が家の横着な保存方法! -
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【たんぽぽコーヒー】育毛、発毛作用の噂あり、その効能とお味
カルディーファームで育毛に良いと噂のたんぽぽ茶(コーヒー)を見つけました。 -
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【梅味の三ツ矢サイダー】甘酸っぱさが仕事や勉強の疲れを癒やす
日が沈んだ後、コーヒーに代わる飲み物でリフレッシュはいかが。 -
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【モンスター エナジー】初体験。200円の効用?!
飲み過ぎによる死亡事故も起きているようです。どんなスゴい飲み物なのか、飲んでみました。 -
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【たんぽぽコーヒー】ホントに珈琲の味がするの?実際に飲んでみた件
毎日、豆を挽いてコーヒーを入れている身としては、タンポポコーヒーの味わいは決して「コーヒー」ではありません。これはこれで、美味しい飲み物でした。 -
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珈琲サイフォン社の手回しのコーヒーミルで豆を挽く 粗挽きの実験
十年以上も前に手に入れた、珈琲サイフォン社の風格のある手回しミル。Kalita ナイスカットミルを導入して以来、すっかりお部屋のインテリアになっていました。しかし、手回しミルならではの能力があります。 -
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コーヒーメーカー使わずお茶パックで美味しいコーヒーを作る
コーヒー豆を挽いた粉と、お茶パックと、サーバーがあれば美味しい珈琲が作れます。慌ただしい朝などのために、作り置きをすると便利です。 -
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焙煎珈琲豆 コンパスコーヒー(旗の台)で生豆をはじめて見る体験
生豆から自家焙煎をしてくれる素敵なお店を見つけた。焙煎珈琲豆 コンパスコーヒー(旗の台)。いままで焙煎されたコーヒー豆しか見たことがなかったので、感動してしまいました。 -
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最高!メチャ旨い! ハリオ 水出し珈琲ポット MCPN-14Bで淹れる水出しコーヒー
水出しコーヒーは、すっきりしているんだけど、コクがある不思議な美味しさ。矛盾するようだけど、濃厚なんだけどスッキリ。ペーパードリップとは、明らかに違う味わいです。 -
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コーヒーを淹れる適温、水出しコーヒーなら何度 ?!
コーヒーを淹れる適温については、まさに「熱い」議論が交わされている。80度台、90度台…、どれが正解なのだろうか。もっとも、これらは「ホットコーヒー」の話だ。水出しコーヒーの場合、「適温」は何度なのだろう? -
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「スタイリオ ウィズ 上池台」でサードウェイブに乗れ! 黒田悟志氏に習うスペシャルティコーヒー
美男美女が集う「コーヒーセミナー・プロに習う美味しいドリップコーヒーの淹れ方」に参加してきました。私は、会場の「シェア住宅」に生まれて初めて足を踏み入れた。オシャレな空間に心底びっくり!! こりゃええわ。 -
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松風庵主 今日の運勢に思いを馳せる
東京新聞(中日新聞)朝刊の「運勢」欄を執筆する松風庵主、謎の執筆者だ。朝、一杯のコーヒーを飲み、朝刊の「運勢」欄で一日を見通すのが一日のはじまりです。 -
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使用済みコーヒーの粉 活用方法を探る
使用済みのコーヒーの粉も定期的に発生します。うまく利用できる方法はないのでしょうか。 -
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【動画あり】藤岡弘さんが作るコーヒー 淹れ方は放送事故レベル?
俳優藤岡弘さんのコーヒーの淹れ方は基本的な淹れ方とはかけ離れています。コーヒー愛好家にとっては貴重な研究対象になりそうです。 -
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美味しい梨のクールな薬効
梨は秋の季語です。夏も終わりに差し掛かり、梨が出回りはじめる季節。美味しい効能について書いてみます。